コーンクリームうどん レシピ・作り方

コーンクリームうどん
  • 約15分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
コーンクリームスープに野菜とうどんをプラス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ベーコンは1センチ幅に切り、えのきは食べやすくほぐす。
  2. 2 バターを溶かしたフライパンで1を炒める。
  3. 3 2がしんなりしたら、水200ccを加える。
  4. 4 沸騰したら、コーンクリームスープの素を加えて、よく溶かす。
  5. 5 4にうどんを加えて2〜3分加熱し、塩胡椒で味を調える。
  6. 6 粉チーズをかけて完成。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

うどんがほぐれにくかったら、水50ccほど足して加熱して下さい。

  • レシピID:1540019832
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る