海老☆たまご丼☆ レシピ・作り方

海老☆たまご丼☆
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
昼食などに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻をむき、背
    わたを取る。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 3 卵は、(卵黄1個だけ別にして)器に入れ、箸で軽く混ぜておく。
  4. 4 小さめのフライパンに
    だし汁、醤油、本みりんを入れて火にかける
  5. 5 海老、玉ねぎを入れて弱火で煮る。
  6. 6 丼にご飯を入れる。
  7. 7 海老、玉ねぎが煮えたら、強火にして、溶いた卵を全体にまわし入れる。
  8. 8 卵が固まってきたら、
    卵黄1個を入れて
    箸で全体に広げる。
    好みの硬さまで煮る。
    ご飯にのせる。

きっかけ

だし汁と海老があったので。

  • レシピID:1540019828
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉子丼
料理名
えび・たまご丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る