海老☆たまご丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老は、殻をむき、背
わたを取る。 - 2 玉ねぎは、薄切りにする。
- 3 卵は、(卵黄1個だけ別にして)器に入れ、箸で軽く混ぜておく。
-
4
小さめのフライパンに
だし汁、醤油、本みりんを入れて火にかける
。 - 5 海老、玉ねぎを入れて弱火で煮る。
- 6 丼にご飯を入れる。
- 7 海老、玉ねぎが煮えたら、強火にして、溶いた卵を全体にまわし入れる。
-
8
卵が固まってきたら、
卵黄1個を入れて
箸で全体に広げる。
好みの硬さまで煮る。
ご飯にのせる。
関連情報
- 料理名
- えび・たまご丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/05/22 06:38レシピ有難うございました。作らせて頂きました。良い味付けで嬉しいです。