現在地

海老☆たまご丼☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老☆たまご丼☆
  • 300円前後

昼食などに☆

作り方

  • 1

    海老は、殻をむき、背
    わたを取る。

  • 2

    玉ねぎは、薄切りにする。

  • 3

    卵は、(卵黄1個だけ別にして)器に入れ、箸で軽く混ぜておく。

  • 4

    小さめのフライパンに
    だし汁、醤油、本みりんを入れて火にかける

  • 5

    海老、玉ねぎを入れて弱火で煮る。

  • 6

    丼にご飯を入れる。

  • 7

    海老、玉ねぎが煮えたら、強火にして、溶いた卵を全体にまわし入れる。

  • 8

    卵が固まってきたら、
    卵黄1個を入れて
    箸で全体に広げる。
    好みの硬さまで煮る。
    ご飯にのせる。

きっかけ

だし汁と海老があったので。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 丼物 > 玉子丼

レシピID: 1540019828

公開日:2020.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えび・たまご丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
えびたまご

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老☆たまご丼☆のページ上部へ