作り置き☆野菜がゴロ!バーミキュラで肉じゃが♩ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参、玉ねぎの皮を剥く。
じゃがいもは2等分、玉ねぎは4等分、人参もいつもより少し大きめに切ります。
長ネギは2センチ間隔に斜め切りにします。 -
2
しらたきは水を切りざく切りに、生姜はすりおろします。
(生姜はみじん切りや千切りでもokです) - 3 バーミキュラを中火に設定し、油はひかず、牛肉を炒めます。
-
4
牛肉に火が通ったら、野菜、調味料、しらたきを入れます。
調味料を馴染ませるために、ざっくり混ぜます。 - 5 バーミキュラの設定を弱火にして40分煮込みます。
-
6
仕上げにざっくり混ぜて、出来上がり!
時間に余裕があれば、余熱でそのまま蒸らして味を染み込ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu1299ka
実家は農家(^^)v
7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩
実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉じゃがも、ジャガイモがホクホクしてとても美味しいです♩