作り置き☆野菜がゴロ!バーミキュラで肉じゃが♩ レシピ・作り方

作り置き☆野菜がゴロ!バーミキュラで肉じゃが♩
  • 約1時間
yu1299ka
yu1299ka
煮物にとても便利なバーミキュラ!
肉じゃがも、ジャガイモがホクホクしてとても美味しいです♩

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参、玉ねぎの皮を剥く。
    じゃがいもは2等分、玉ねぎは4等分、人参もいつもより少し大きめに切ります。
    長ネギは2センチ間隔に斜め切りにします。
  2. 2 しらたきは水を切りざく切りに、生姜はすりおろします。
    (生姜はみじん切りや千切りでもokです)
  3. 3 バーミキュラを中火に設定し、油はひかず、牛肉を炒めます。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、野菜、調味料、しらたきを入れます。
    調味料を馴染ませるために、ざっくり混ぜます。
  5. 5 バーミキュラの設定を弱火にして40分煮込みます。
  6. 6 仕上げにざっくり混ぜて、出来上がり!
    時間に余裕があれば、余熱でそのまま蒸らして味を染み込ませます。

きっかけ

作り置きにも便利なので♩

おいしくなるコツ

少し蒸らすだけで美味しさが増します♩

  • レシピID:1540019290
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが前日に作り置き
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る