ぶりのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- 大根 1/3本
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ2杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
- 水 100cc
作り方
- 1 ぶりの切り身に塩をふり、その後に片栗粉を両面にまぶします。大根はおろして、大根おろしにした後、軽く水気を絞ります。
- 2 熱したフライパンに油をひき、ぶりを両面2分間ずつ焼きます。
- 3 ぶりを焼いているフライパンに大根おろし、めんつゆ、水、おろししょうがを入れて、弱火で3分間煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件