魚焼きグリルで焼き秋刀魚 レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼き秋刀魚
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
オリーブオイルを使って
皮をパリッと☆

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 適量
  • キッチンペーパー 適量
  • ピュアオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 さんまは、鱗を取る。
    頭を切り、
    腹側に切れ目を入れる
  2. 2 内臓を取り出し、血を水できれいに洗い流す。
  3. 3 キッチンペーパーで、水分を拭き取る。
  4. 4 さんまの表面に薄くオリーブオイルを塗る。
  5. 5 魚焼きグリルで、焼き色がつくまで焼く。
    (5~6分)

きっかけ

皮をパリッと焼きたかったので、オリーブオイルを塗ってみました。

  • レシピID:1540018895
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
魚焼きグリルで焼きさんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/17 22:39
    魚焼きグリルで焼き秋刀魚
    簡単に美味しく焼けました!
    レシピありがとうございます♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/11/09 17:26
    魚焼きグリルで焼き秋刀魚
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る