鶏もも肉と玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎの串カツ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
おつまみなどに☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、大きめの一口大に切る。(厚さは、1cm位に)
    塩、こしょうを振る。
  2. 2 玉ねぎは、1cm幅の一口大に切る。
  3. 3 竹串に肉、玉ねぎを刺す。
  4. 4 卵をとく。
  5. 5 3に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に、つける。
  6. 6 揚げ油を熱し170度位にする。弱火で5~6分位(火が通るまで)揚げる。最後に強火にしてカラッとさせる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540018846
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • natuka♡
    natuka♡
    2019/11/19 23:01
    鶏もも肉と玉ねぎの串カツ
    ありがとうございます!!家で串カツ食べれるなんて感激です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎作るのに少し面倒くささはあるものの材料は簡単だったので作りやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る