鶏もも肉と玉ねぎの串カツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、大きめの一口大に切る。(厚さは、1cm位に)
塩、こしょうを振る。 - 2 玉ねぎは、1cm幅の一口大に切る。
- 3 竹串に肉、玉ねぎを刺す。
- 4 卵をとく。
- 5 3に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に、つける。
- 6 揚げ油を熱し170度位にする。弱火で5~6分位(火が通るまで)揚げる。最後に強火にしてカラッとさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 串カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natuka♡2019/11/19 23:01ありがとうございます!!家で串カツ食べれるなんて感激です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎作るのに少し面倒くささはあるものの材料は簡単だったので作りやすかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)