ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは、包丁の背で皮をこそげ取る。
ささがきにして水にさらす。
ざるにあげて水分をきる。 - 2 にんじんは、皮をむき、細切りにする。
- 3 油揚げは、1.5cm位に切る。
- 4 舞茸は、細く裂いておく。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 - 6 ごぼう、にんじん、油揚げ、舞茸を炒める。
-
7
だし汁、*を入れる。
落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで、煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません