ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずに☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、包丁の背で皮をこそげ取る。
    ささがきにして水にさらす。
    ざるにあげて水分をきる。
  2. 2 にんじんは、皮をむき、細切りにする。
  3. 3 油揚げは、1.5cm位に切る。
  4. 4 舞茸は、細く裂いておく。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  6. 6 ごぼう、にんじん、油揚げ、舞茸を炒める。
  7. 7 だし汁、*を入れる。
    落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで、煮詰める。

きっかけ

お弁当のおかずとして。 煮汁が出ないように煮詰めました。

  • レシピID:1540018433
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る