現在地
野菜  > 

ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうの炒め煮
  • 300円前後

お弁当のおかずに☆

作り方

  • 1

    ごぼうは、包丁の背で皮をこそげ取る。
    ささがきにして水にさらす。
    ざるにあげて水分をきる。

  • 2

    にんじんは、皮をむき、細切りにする。

  • 3

    油揚げは、1.5cm位に切る。

  • 4

    舞茸は、細く裂いておく。

  • 5

    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

  • 6

    ごぼう、にんじん、油揚げ、舞茸を炒める。

  • 7

    だし汁、*を入れる。
    落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで、煮詰める。

きっかけ

お弁当のおかずとして。
煮汁が出ないように煮詰めました。

レシピID: 1540018433

公開日:2019.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうの炒め煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ごぼうにんじんまいたけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごぼうの炒め煮のページ上部へ