豚肉とレンコンとほうれん草のウスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンとほうれん草のウスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ウスターソースで簡単に炒め物が出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンスライスは水で洗います。豚こまは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまとレンコンを炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ウスターソースとねりからしをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 その後、冷凍ほうれん草を入れます。よく混ぜて、ほうれん草がしんなりしたら完成です。

きっかけ

冷凍ほうれん草を使ってみたかったので

  • レシピID:1540018250
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/26 16:29
    豚肉とレンコンとほうれん草のウスターソース炒め
    れんこんのシャキシャキとした食感が残っていてとっても美味しかったです。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/08/24 09:03
    豚肉とレンコンとほうれん草のウスターソース炒め
    おいしかったです。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/08/22 21:22
    豚肉とレンコンとほうれん草のウスターソース炒め
    おいしくいただきました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る