豚肉とレンコンとほうれん草のウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- ほうれん草(冷凍) 200g
- レンコン(水煮)スライス 1袋
- ウスターソース 大さじ3杯
- ねりからし(チューブ) 大さじ1杯
作り方
- 1 レンコンスライスは水で洗います。豚こまは一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまとレンコンを炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら、ウスターソースとねりからしをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。
- 4 その後、冷凍ほうれん草を入れます。よく混ぜて、ほうれん草がしんなりしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件