ズッキーニの生姜青じそ和え レシピ・作り方

ズッキーニの生姜青じそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
たっぷりの生姜と青じそを乗せて、食欲増進しましょう!

材料(4人分)

  • ズッキーニ 二本
  • 青じそ 4枚
  • 生姜 ひとかけら
  • 麺つゆ二倍濃縮 大さじ3
  • 調理油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ズッキーニを7ミリ厚さにカットして、油を引いたフライパンで焼く。焦げ目がついて、柔らかくなったらオーケー!
  2. 2 青じそは細切り、生姜は、すりおろす。
  3. 3 1と全ての材料をあえて、完成!

きっかけ

庭のシソの消費に考えました。

おいしくなるコツ

生姜は千切りより、すりおろした方が美味しいです!

  • レシピID:1540018241
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ズッキーニしそ・大葉
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る