スナップえんどう・かぼちゃのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは、筋を取り、長い場合は、半分に切る。
-
2
かぼちゃは、皮をむき
、食べやすい大きさに
切る。 - 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を入れて、スナップえんどうを茹でる。
-
4
水に入れる。
ざるに上げて水分を拭き取る。 -
5
かぼちゃを茹でる。
ざるに上げる。 -
6
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
かぼちゃの両面を焼く
。スナップえんどう
、マヨネーズを入れて
炒める。 -
7
仕上げに醤油を入れて
全体をかき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっぴちゃん2021/03/30 19:47おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)