スナップえんどう・かぼちゃのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

スナップえんどう・かぼちゃのマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずなどに☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、筋を取り、長い場合は、半分に切る。
  2. 2 かぼちゃは、皮をむき
    、食べやすい大きさに
    切る。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を入れて、スナップえんどうを茹でる。
  4. 4 水に入れる。
    ざるに上げて水分を拭き取る。
  5. 5 かぼちゃを茹でる。
    ざるに上げる。
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
    かぼちゃの両面を焼く
    。スナップえんどう
    、マヨネーズを入れて
    炒める。
  7. 7 仕上げに醤油を入れて
    全体をかき混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

  • レシピID:1540018214
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
スナップえんどう・かぼちゃのマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る