つゆかけそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は、よく溶く。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。卵は、2回に分けて、焼く。 - 2 冷めたら、千切りにする。
- 3 きゅうりは、斜めの薄切りにした後、千切りにする。
- 4 ハムは、千切りにする。
- 5 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、そうめんを茹でる。
- 6 水で洗い、氷水に浸してざるに上げる。
- 7 水分を軽く絞って器に入れる。
- 8 卵、きゅうり、ハムをのせる。
- 9 紅生姜を添える。
-
10
めんつゆをかけて
食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
3 件
つゆをかけて☆