つゆかけそうめん レシピ・作り方

つゆかけそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
具をのせて
つゆをかけて☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は、よく溶く。
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。卵は、2回に分けて、焼く。
  2. 2 冷めたら、千切りにする。
  3. 3 きゅうりは、斜めの薄切りにした後、千切りにする。
  4. 4 ハムは、千切りにする。
  5. 5 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、そうめんを茹でる。
  6. 6 水で洗い、氷水に浸してざるに上げる。
  7. 7 水分を軽く絞って器に入れる。
  8. 8 卵、きゅうり、ハムをのせる。
  9. 9 紅生姜を添える。
  10. 10 めんつゆをかけて
    食べる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1540018212
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん めんつゆ ハム
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/09/26 13:36
    つゆかけそうめん
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/08/26 17:20
    つゆかけそうめん
    お昼ご飯にぴったり。美味しかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/19 10:38
    つゆかけそうめん
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る