もやしナムルの冷やし中華 レシピ・作り方

もやしナムルの冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
材料は、冷やして☆
麺は、氷水で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、茹でてざるに上げる。
    熱いうちにボウルに入れて鶏がらスープ顆粒
    で味をつける。
    ごま油を入れて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 卵は、溶いて塩を入れて混ぜる。
    フライパンに、薄く
    オリーブオイルを塗って火にかける。
    薄焼き卵を作る。
    千切りにする。
  3. 3 ハム・きゅうりは、千切りにする。
  4. 4 ラーメンは、やや柔らかめに茹でて、
    流水で洗い、氷水に入れる。
    水分をきり、皿に入れる。
  5. 5 ラーメンの上にもやし
    、卵、ハム、きゅうりを盛り付ける。
  6. 6 食べる直前に冷やし中華のたれをかける。

きっかけ

昼食に☆

  • レシピID:1540017944
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • eina
    eina
    2022/08/11 21:16
    もやしナムルの冷やし中華
    さっぱりとして美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/08/07 20:40
    もやしナムルの冷やし中華
    もやしはいつもそのまま味付けせずに乗せてたので、ナムルにして乗せたのは初めてです。
  • nikumankun
    nikumankun
    2021/07/18 12:56
    もやしナムルの冷やし中華
    おいしく簡単にできました!ありがとうございます(^^)
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/06/12 23:22
    もやしナムルの冷やし中華
    さっぱりして美味しかったです♪
    ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る