もやしナムルの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしは、茹でてざるに上げる。
熱いうちにボウルに入れて鶏がらスープ顆粒
で味をつける。
ごま油を入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。 -
2
卵は、溶いて塩を入れて混ぜる。
フライパンに、薄く
オリーブオイルを塗って火にかける。
薄焼き卵を作る。
千切りにする。 - 3 ハム・きゅうりは、千切りにする。
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4
ラーメンは、やや柔らかめに茹でて、
流水で洗い、氷水に入れる。
水分をきり、皿に入れる。 -
5
ラーメンの上にもやし
、卵、ハム、きゅうりを盛り付ける。 - 6 食べる直前に冷やし中華のたれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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11 件
つくったよレポート(11件)
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eina2022/08/11 21:16さっぱりとして美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
よこぶえ2021/08/07 20:40もやしはいつもそのまま味付けせずに乗せてたので、ナムルにして乗せたのは初めてです。
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nikumankun2021/07/18 12:56おいしく簡単にできました!ありがとうございます(^^)
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ようくろ2021/06/12 23:22さっぱりして美味しかったです♪
ご馳走様でした(^-^)
麺は、氷水で☆