アスパラとベーコンの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アスパラとベーコンの塩こしょう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の硬い部分を除き、4等分する。
  2. 2 さっと水で洗い、水滴がついた状態で皿に並べる。ラップをして
    20~30秒加熱する。
    (柔らかくなるまで)
  3. 3 ベーコンを2cm幅に切る。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。アスパラとベーコンを入れて炒め、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

  • レシピID:1540017882
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る