アスパラとベーコンの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、根元の硬い部分を除き、4等分する。
-
2
さっと水で洗い、水滴がついた状態で皿に並べる。ラップをして
20~30秒加熱する。
(柔らかくなるまで) - 3 ベーコンを2cm幅に切る。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。アスパラとベーコンを入れて炒め、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラベーコン
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ニコニコフレンチブルドック2024/09/09 20:11ズッキーニも入れてみました。美味しかったです。
-
サン・フラワー2024/08/21 19:12水菜も加えて作ってみました。あと一品に助かるレシピでした
-
ち、ち2024/07/11 18:32お弁当に入れてみました。
-
tarako19852024/06/06 20:26巻いて見ました。