アスパラとベーコンの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、根元の硬い部分を除き、4等分する。
-
2
さっと水で洗い、水滴がついた状態で皿に並べる。ラップをして
20~30秒加熱する。
(柔らかくなるまで) - 3 ベーコンを2cm幅に切る。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。アスパラとベーコンを入れて炒め、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラベーコン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
○●えま●○2023/09/02 19:14美味しかったです♪レシピありがとうございます
-
アボカド1号2023/07/18 14:55巻かずに炒めるだけなので楽でした。
また作りたいと思います。 -
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/05/12 18:23シンプルがおいしく、アスパラもちょうど良い食感でした!
レシピありがとうございます♡ -
kiki葡萄⁂2021/04/12 14:25卵も入れてみました!美味しかったです^ ^