ピーマンのかつおぶしあえ レシピ・作り方

ピーマンのかつおぶしあえ
  • 約10分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
簡単にお手軽に、酒のおつまみができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは5mmほどにスライスします。
  2. 2 耐熱容器にスライスしたピーマンとめんつゆを入れ、耐熱ラップをかけて、600wで1分加熱します。
  3. 3 耐熱容器にかつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

酒のおつまみが必要だったので

  • レシピID:1540017633
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る