ピーナツで香ばしく☆鶏てり豆腐のサラダ レシピ・作り方

ピーナツで香ばしく☆鶏てり豆腐のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
鶏もも照り焼きをのせた
サラダ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に本みりん、昆布醤油を入れて火にかけて
    半分位まで煮詰める。
  2. 2 豆腐を水切りをして
    さいの目切りにする。
  3. 3 レタスは、千切りする
  4. 4 鶏もも肉を一口大に切る。
  5. 5 鶏もも肉を焼く。
  6. 6 脂が出てきたら拭き取る。
    火が通ったら、弱火にして1のたれを少しずつ入れてからめる。
  7. 7 器に豆腐、鶏もも肉、レタスを盛り付ける。
    粉末ピーナツを振りかける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017586
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆腐サラダ
関連キーワード
鶏てりやき 豆腐 サラダ レタス
料理名
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る