ピーナツで香ばしく☆鶏てり豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に本みりん、昆布醤油を入れて火にかけて
半分位まで煮詰める。 -
2
豆腐を水切りをして
さいの目切りにする。 -
3
レタスは、千切りする
。 - 4 鶏もも肉を一口大に切る。
- 5 鶏もも肉を焼く。
-
6
脂が出てきたら拭き取る。
火が通ったら、弱火にして1のたれを少しずつ入れてからめる。 -
7
器に豆腐、鶏もも肉、レタスを盛り付ける。
粉末ピーナツを振りかける。
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ☆