舞茸と生姜と花椒のオートミール約205kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 220ml
- ラー油 5〜10滴
- 花椒ホール 5粒〜10粒
- フリーズドライまいたけスープ 1袋
- 生姜(荒いみじん切り) 薄切り2,3枚分
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1/4個
- しめじ 30g
- 冷凍カットオクラ 20g
- 豚ひき肉 20g
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツと花椒以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素と花椒を入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません