豚肉と玉ねぎの串揚げ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの串揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
豚もも肉の薄切りをクルクル巻いて使います。

材料(2人分)

  • 豚もも肉薄切り 12枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • 竹串 6本

作り方

  1. 1 豚肉は、麺棒などで、軽く叩いて、数箇所に切れ目を入れる。
    塩、こしょうする。
  2. 2 玉ねぎは、一口大に切る。
  3. 3 豚肉を端から巻いた物を作る。
    竹串に豚肉→玉ねぎ→豚肉の順に刺す。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  5. 5 揚げ油を170度位に熱して揚げる。

きっかけ

薄切り肉を巻いて作ってみました. しっかり切れ目を入れるのがポイントです。 玉ねぎ以外の野菜でもOK

  • レシピID:1540017400
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ 串かつ 串揚げ
料理名
豚肉の串揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る