麻婆大豆 レシピ・作り方

麻婆大豆
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
麻婆豆腐の素には、色々な食材が合います。

材料(3人分)

  • 麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む) 3人分
  • 木綿豆腐 1丁
  • 大豆水煮 1袋(155g)
  • 180cc
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐を一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3 沸騰したら豆腐と大豆を入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
  4. 4 とろみがついたら、完成です。

きっかけ

余った大豆水煮があったので

  • レシピID:1540017245
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る