麻婆大豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む) 3人分
- 木綿豆腐 1丁
- 大豆水煮 1袋(155g)
- 水 180cc
- 水 大さじ2杯
作り方
- 1 木綿豆腐を一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
- 3 沸騰したら豆腐と大豆を入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
- 4 とろみがついたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)