ふろふき大根☆ツナ生姜みそ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、2cm位の厚さに切る。
皮をむき、面取りをする。
数箇所切り込みを入れ
て味をしみやすくする。 -
2
鍋に、昆布、大根、水、だしの素を入れて火にかける。
竹串がすっと通るまで(30分位)煮る。
絹さやを入れてさっと煮る。 - 3 別の鍋に*を入れてよく溶かし弱火で、加熱する。
- 4 ゆるめのみそに仕上げる。
-
5
器に半分に切った大根と絹さや半熟卵を盛り付け、みそをのせる。
(昆布は、柔らかければ一緒に盛り付ける)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません