ベーコン・ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- もやし 少々
- オリーブオイル 少々
- 鶏がらスープの素 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 ピーマンは、一口大に切る
- 2 ベーコンは、1.5cm幅に切る。
-
3
ピーマンを
フライパンに入れて
オリーブオイルを全体にまぶす。
火をつけて弱火で炒める。 - 4 ピーマンがしんなりしてきたら、もやしとベーコンを入れて炒める。
- 5 鶏がらスープの素、こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコン・ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)