鶏ひき肉のパイ包み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- *ささみ 2~3本
- *人参 少々
- *塩 少々
- *こしょう 少々
- *パン粉 大さじ2
- *牛乳 大さじ2
- *乾燥パセリ 少々
- *卵白 1個
- *水溶き片栗粉 小さじ2
- パイシート(砂糖なし) 2枚
- ☆卵黄 1/2個
- ☆水 少々
- ホワイトソース(市販) 少々
- 牛乳 少々
作り方
-
1
パイシートは、冷凍庫から出しておく。
1枚を3等分する。 - 2 ささみ、にんじんは、みじん切りにする。
- 3 ミキサーに*の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
4
パイシートに*をのせる。折りたたんでフォークで周りをつぶ
す。
卵黄を水でのばし表面に塗る。 -
5
クッキングシートの上に置く。
オーブン200度で、15~20分きつね色になるまで焼く。 - 6 ホワイトソースを牛乳でのばし好みの濃さにしてパイにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- パイ包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.12.19 12:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月22日(金)のPickupレシピコーナに、youmi115さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
おもてなしの一品