舞茸としらたきの炒め煮 レシピ・作り方
![舞茸としらたきの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36c03156756ab866ad477dda8eef954b36c794b9.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
-
2
しらたきは、5cm位
に切る。 -
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
舞茸、しらたきを入れる。
砂糖を入れて炒める。 - 4 *を入れて煮る。
- 5 煮汁が少なくなってきたら、本みりん、ごま油を入れて、混ぜながら水分を飛ばす。
-
6
一味唐辛子をかけて
混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸としらたきの炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/03/15 15:34美味しくできました
-
おこのみっちゃん2021/09/26 23:25とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪