舞茸としらたきの炒め煮 レシピ・作り方

舞茸としらたきの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
朝食やお弁当の一品に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 しらたきは、5cm位
    に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
    舞茸、しらたきを入れる。
    砂糖を入れて炒める。
  4. 4 *を入れて煮る。
  5. 5 煮汁が少なくなってきたら、本みりん、ごま油を入れて、混ぜながら水分を飛ばす。
  6. 6 一味唐辛子をかけて
    混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1540016599
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸としらたきの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る