コンソメ・牛乳・生クリームで作るシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1cm幅に切る。
- 2 じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 3 白菜は、1.5cm角位に切る。
- 4 玉ねぎは、1cm位に切る。
- 5 人参は、1cmのさいの目切りにする。
-
6
鍋に水を入れる。
砂糖、じゃがいも、白菜、玉ねぎ、人参、コーン、を入れて煮る。 - 7 じゃがいもに火が通ったら、コンソメ、コショウ、牛乳、ベーコンを入れる。
-
8
小麦粉を水でよく溶く。
沸騰しているところに混ぜながら少しずつ入れ、10分位弱火で煮る。 - 9 仕上げに生クリームを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません