コンソメ・牛乳・生クリームで作るシチュー レシピ・作り方

コンソメ・牛乳・生クリームで作るシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
生クリームでコクUP☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cm幅に切る。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 白菜は、1.5cm角位に切る。
  4. 4 玉ねぎは、1cm位に切る。
  5. 5 人参は、1cmのさいの目切りにする。
  6. 6 鍋に水を入れる。
    砂糖、じゃがいも、白菜、玉ねぎ、人参、コーン、を入れて煮る。
  7. 7 じゃがいもに火が通ったら、コンソメ、コショウ、牛乳、ベーコンを入れる。
  8. 8 小麦粉を水でよく溶く。
    沸騰しているところに混ぜながら少しずつ入れ、10分位弱火で煮る。
  9. 9 仕上げに生クリームを入れる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1540016465
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る