グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1.5~2枚
- 長なす 1本
- 人参 1本
- ピーマン 3個
- パプリカ 1/2個
- グリーンカレーの素 2箱
- オリーブオイル(鶏肉用) 小さじ1
- オリーブオイル(なす、人参用) 大さじ1
- 水 700ml
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切る
。
なすと人参は、皮をむき、乱切り。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
鶏肉をいためる。 - 3 表面に焼き色がついたら取り出す。
- 4 オリーブオイルを入れてなすと人参を炒める。
-
5
鍋に、なす、人参、鶏肉を入れて、水を入れ
火にかけ、15分煮込む。 -
6
ピーマンは、一口大に切る。
パプリカは、細切りにする。
5に入れる。
グリーンカレーの素を入れる。弱火で5分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)