長芋とアボカドのミョウガ和え レシピ・作り方

長芋とアボカドのミョウガ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
夏にさっぱりした副菜を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋・アボカドを1cmの角切りにします。器に入れよく混ぜます。
  2. 2 みょうがを千切りにします。
  3. 3 めんつゆにワサビを溶き、長芋・アボカドにかけます。
  4. 4 みょうがを上からかけて出来上がりです。鰹節や刻みのりを掛けるのもおすすめです。

きっかけ

マグロの山かけを食べて思いつきました。

おいしくなるコツ

よく熟したアボカドを使うこと。

  • レシピID:1540016216
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドみょうが山芋
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る