茹で豚なら圧力鍋でしっとり柔らか! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラに塩コショウを揉み込み、圧力鍋に入れ、*を全て入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、一度火を消す。
蓋をして火にかけ、ピンが上がったら弱火〜中火で15分。あとは自然放置。 -
2
★を混ぜておく
1のピンが完全に下がったら蓋を開け冷まし、粗熱が取れたら豚バラ肉を薄切りにして、大根サラダの上に盛り付けタレを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
ピチコとムスメ
主婦歴約30年。毎日のクッキングと買い物は本当に大変ですよね。
得意な料理は圧力鍋レシピと酒のあてレシピくらいですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)