じゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、さいの目切りにする。
- 2 乾燥わかめは、もどして食べやすい大きさに切る。
- 3 もやしは、洗って水分をきる。
- 4 卵は、溶いておく。
- 5 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、コンソメを入れる。
- 6 じゃがいも、もやしを入れて煮る。
-
7
じゃがいもに火が通ったら、わかめを入れる
。 - 8 わかめが柔らかくなったら、溶き卵を入れる。ごま油、オイスターソースを入れて味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません