じゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいものコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
簡単・ごま油とオイスターソースで風味UP

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、さいの目切りにする。
  2. 2 乾燥わかめは、もどして食べやすい大きさに切る。
  3. 3 もやしは、洗って水分をきる。
  4. 4 卵は、溶いておく。
  5. 5 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、コンソメを入れる。
  6. 6 じゃがいも、もやしを入れて煮る。
  7. 7 じゃがいもに火が通ったら、わかめを入れる
  8. 8 わかめが柔らかくなったら、溶き卵を入れる。ごま油、オイスターソースを入れて味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015812
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
コンソメスープ じゃがいも わかめ たまご
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る