新玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、横(繊維に垂直)に、薄切りにする。
-
2
ボウルに新玉ねぎを入れて、塩を振り軽く混ぜる。
10分位おいて、水で洗い、20分位氷水に浸す。 -
3
鍋に水を入れて、火にかける。
ちくわを細切りにしてさっと茹でる。
冷ます。 - 4 水菜は、3cm位に切る。
- 5 ミニトマトは、4等分する。
- 6 *をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
-
7
皿に水菜、水切りした
新玉ねぎ、ちくわ、ミニトマトを盛り付ける
。
食べる直前に花かつおをかける。 -
8
ドレッシングをかけて
食べる。
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこやんやん2022/06/11 12:28新玉ねぎはうまいねぇ。
レシピどうもありがとう。