ささみ・長葱ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長葱をみじん切りにする。
-
2
水、醤油、砂糖を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら、長葱を
入れて弱火で煮詰める。 -
3
ささみは、筋を取り、開いて麺棒などで
たたいて薄くする。
かるく塩をふる。 - 4 片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンを熱して、
オリーブオイルを入れる。 -
6
ささみを焼く。
火が通ったら皿に
入れてキッチンバサミ
で1.5cm幅位に切る。 -
7
周りにブロッコリースプラウトを添えて
2のソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- ささみの長葱ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)