ささみ・長葱ソースがけ レシピ・作り方

ささみ・長葱ソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
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節約レシピ&ヘルシー

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • 少々
  • 片栗粉 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • *長葱 12~13cm
  • *水 80ml
  • *醤油 小さじ2弱
  • *砂糖 小さじ1/4
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック

作り方

  1. 1 長葱をみじん切りにする。
  2. 2 水、醤油、砂糖を鍋に入れて火にかける。
    沸騰したら、長葱を
    入れて弱火で煮詰める。
  3. 3 ささみは、筋を取り、開いて麺棒などで
    たたいて薄くする。
    かるく塩をふる。
  4. 4 片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンを熱して、
    オリーブオイルを入れる。
  6. 6 ささみを焼く。
    火が通ったら皿に
    入れてキッチンバサミ
    で1.5cm幅位に切る。
  7. 7 周りにブロッコリースプラウトを添えて
    2のソースをかける。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1540015572
  • 公開日:2018/03/26
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カテゴリ
簡単夕食
料理名
ささみの長葱ソースがけ
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