銀だらの味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 銀だら 3切
- 味噌 大さじ3
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- 醤油 少々
作り方
- 1 味噌、酒、砂糖、醤油をよく混ぜ合わせる。
-
2
銀だらのうろこを取り
洗って、水分を拭き取る。 -
3
ラップに1の半分を入れて広げる。
銀だらを上にのせる。
残り半分のせて
全体につける。
ラップで包む。
冷蔵庫で1日おく。 -
4
味噌を洗う。
水分を拭き取る。
焦がさないように
注意して焼く。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 銀だらの味噌漬け
レポートを送る
3 件