銀だらの味噌漬け レシピ・作り方

銀だらの味噌漬け
  • 約10分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
簡単☆夕食の一品に。

材料(3人分)

  • 銀だら 3切
  • 味噌 大さじ3
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 味噌、酒、砂糖、醤油をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 銀だらのうろこを取り
    洗って、水分を拭き取る。
  3. 3 ラップに1の半分を入れて広げる。
    銀だらを上にのせる。
    残り半分のせて
    全体につける。
    ラップで包む。
    冷蔵庫で1日おく。
  4. 4 味噌を洗う。
    水分を拭き取る。
    焦がさないように
    注意して焼く。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

他の魚でもいいと思います。 焦げやすいので注意して焼いて下さい。

  • レシピID:1540015560
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
銀だらの味噌漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミーちゃまくん
    ミーちゃまくん
    2023/10/14 16:18
    銀だらの味噌漬け
    初めて作りましたが美味しかったです♪
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/03/16 14:20
    銀だらの味噌漬け
    身が柔らかくて子どもたちが喜んで食べました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る