水菜・えのき・にんじんのナムル風 レシピ・作り方

水菜・えのき・にんじんのナムル風
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
付け合せに☆彩りきれい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は、洗って3cm位
    に切る。
  2. 2 えのきは、半分の長さに切る。
  3. 3 人参は、皮をむき、千切りにする。
  4. 4 鍋に水を入れて、火にかけ、沸騰したら
    えのき、人参をさっと茹で、ざるに上げる。
  5. 5 えのき・人参の水分を絞ってボウルに入れる。
    水菜を入れる。
  6. 6 鶏がらスープの素、醤油を入れて、味を整える。
    ごま油を入れて混ぜ、
    白ごまを入れる。

きっかけ

もやしの代わりに水菜を使って。

  • レシピID:1540015402
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 えのき 人参 ごま油
料理名
水菜・えのき・人参のナムル風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • りんたんのんたん
    りんたんのんたん
    2020/08/07 12:38
    水菜・えのき・にんじんのナムル風
    家にあるもので1品できて
    助かりました!
  • eina
    eina
    2020/05/15 20:04
    水菜・えのき・にんじんのナムル風
    ヘルシーで美味しいおかずができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • かお7784
    かお7784
    2019/06/18 20:18
    水菜・えのき・にんじんのナムル風
    美味しくできました。レシピありがとうございました^_^
  • めぐ◆゜+
    めぐ◆゜+
    2019/02/06 21:05
    水菜・えのき・にんじんのナムル風
    にんじんの代わりにネギや白菜など。お鍋の残り具材で出来ました!すぐ出来て助かりました(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る