現在地
 > 
 > 

水菜・えのき・にんじんのナムル風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    1/4袋

  • えのき

    1/2袋

  • 人参

    3cm

  • 適量

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/3弱

  • 醤油

    少々

  • ごま油

    小さじ1/3

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜・えのき・にんじんのナムル風
  • 100円以下

付け合せに☆彩りきれい

作り方

  • 1

    水菜は、洗って3cm位
    に切る。

  • 2

    えのきは、半分の長さに切る。

  • 3

    人参は、皮をむき、千切りにする。

  • 4

    鍋に水を入れて、火にかけ、沸騰したら
    えのき、人参をさっと茹で、ざるに上げる。

  • 5

    えのき・人参の水分を絞ってボウルに入れる。
    水菜を入れる。

  • 6

    鶏がらスープの素、醤油を入れて、味を整える。
    ごま油を入れて混ぜ、
    白ごまを入れる。

きっかけ

もやしの代わりに水菜を使って。

レシピID: 1540015402

公開日:2018.02.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • めぐ◆゜+
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • catsai...

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜・えのき・人参のナムル風
料理用途
普段の料理
関連キーワード
水菜えのき人参ごま油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜・えのき・にんじんのナムル風のページ上部へ