鶏肉・舞茸・もやし炒め レシピ・作り方

鶏肉・舞茸・もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
ささみに下味をつけておきます。
生姜を使った炒め物☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、食べやすい大きさに
    切り、酒、醤油で、
    下味をつける。
  2. 2 舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
    もやし、舞茸を洗う。
    水分を拭き取る。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    ささみに、小麦粉をまぶして炒める。
    火が通ったら、一度
    取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れを拭き取る。
  5. 5 バターを入れて溶かす

    舞茸、もやし、3の
    ささみを入れる。
  6. 6 塩、おろし生姜を入れて炒める。
    仕上げに昆布醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1540015327
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけささみ
関連キーワード
鶏肉 もやし 舞茸 バター
料理名
鶏肉・舞茸・もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2021/12/26 17:55
    鶏肉・舞茸・もやし炒め
    美味しくいただきました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る