鶏肉・舞茸・もやし炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ささみは、筋を取り、食べやすい大きさに
切り、酒、醤油で、
下味をつける。 -
2
舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
もやし、舞茸を洗う。
水分を拭き取る。 -
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
ささみに、小麦粉をまぶして炒める。
火が通ったら、一度
取り出す。 - 4 フライパンの汚れを拭き取る。
-
5
バターを入れて溶かす
。
舞茸、もやし、3の
ささみを入れる。 -
6
塩、おろし生姜を入れて炒める。
仕上げに昆布醤油を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉・舞茸・もやし炒め
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hirosac2021/12/26 17:55美味しくいただきました!ありがとうございました!
生姜を使った炒め物☆