ベーコン・れんこん・ほうれん草炒め レシピ・作り方

ベーコン・れんこん・ほうれん草炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、
    火にかけ、沸騰したら
    塩を入れる。
    ほうれん草を茹でる。
    水で、冷やして、
    水分を絞る。
  3. 3 れんこんは、皮をむき
    薄い半月切りにする。
  4. 4 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
  5. 5 れんこんに薄く小麦粉をまぶして炒める。
  6. 6 火が通ったら、ほうれん草ベーコンを入れて
    炒め、醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品として。

  • レシピID:1540015300
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ベーコン・れんこん・ほうれん草炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る