ベーコン・れんこん・ほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1cm幅に切る。
-
2
鍋に水を入れて、
火にかけ、沸騰したら
塩を入れる。
ほうれん草を茹でる。
水で、冷やして、
水分を絞る。 -
3
れんこんは、皮をむき
薄い半月切りにする。 -
4
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。 - 5 れんこんに薄く小麦粉をまぶして炒める。
-
6
火が通ったら、ほうれん草ベーコンを入れて
炒め、醤油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません