鶏もも肉のデミグラスソース煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のデミグラスソース煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
youmi115
youmi115
鶏もも肉を圧力鍋で柔らかく

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 材料が隠れる位
  • 煮込みハンバーグソース 1袋
  • ベビーリーフ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、骨、余分な脂を取り除く。
    厚さ1cm位になるように数箇所に切れ目を入れる。
  2. 2 両面に塩、こしょうをする。
  3. 3 人参は皮をむき、乱切りにする。
  4. 4 玉ねぎは、くし形切りにする。
  5. 5 ベビーリーフは、洗っておく。
  6. 6 圧力鍋に、鶏もも肉、人参、玉ねぎを入れて、隠れる位の水を入れて蓋をする。
  7. 7 火にかけ、圧が上がったら、弱火で5分加熱する。
    圧が下がったら、蓋を開ける。
  8. 8 フライパンに、鶏もも肉、人参、玉ねぎを移す。
    茹で汁を70m入れる。
  9. 9 煮込みハンバーグソースを入れて、3~4分煮る。
  10. 10 皿に盛り付け、ベビーリーフを添える。

きっかけ

夕食の一品に。圧力鍋で、簡単。

おいしくなるコツ

煮込みハンバーグソースは、水70mlを入れるタイプの物を使いました。 お使いのソースに合わせて下さい。

  • レシピID:1540015223
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のデミグラスソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る