鶏もも肉のデミグラスソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、骨、余分な脂を取り除く。
厚さ1cm位になるように数箇所に切れ目を入れる。 - 2 両面に塩、こしょうをする。
- 3 人参は皮をむき、乱切りにする。
- 4 玉ねぎは、くし形切りにする。
- 5 ベビーリーフは、洗っておく。
- 6 圧力鍋に、鶏もも肉、人参、玉ねぎを入れて、隠れる位の水を入れて蓋をする。
-
7
火にかけ、圧が上がったら、弱火で5分加熱する。
圧が下がったら、蓋を開ける。 -
8
フライパンに、鶏もも肉、人参、玉ねぎを移す。
茹で汁を70m入れる。 - 9 煮込みハンバーグソースを入れて、3~4分煮る。
- 10 皿に盛り付け、ベビーリーフを添える。
きっかけ
夕食の一品に。圧力鍋で、簡単。
おいしくなるコツ
煮込みハンバーグソースは、水70mlを入れるタイプの物を使いました。 お使いのソースに合わせて下さい。
- レシピID:1540015223
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のデミグラスソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません