厚揚げで揚げだし豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は、皮をむいて千切りにする。
- 2 大根は、皮をむいて、短冊切りにする。
- 3 えのきは、食べやすい長さに切る。
-
4
だし汁に醤油、本みりんを入れる。
火にかけ煮立ったら、
人参、大根、えのきを入れて煮る。 - 5 柔らかくなったら、厚揚げを食べやすい大きさに切って入れ、1分位弱火で煮る。
-
6
器に5を盛り付け、
温泉卵を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げで揚げだし豆腐風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません