ささみかつの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ささみは、筋を取る。
開いて、たたいて、厚さを7~8mm位にする。 -
2
塩こしょうする。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。 -
3
揚げ油を熱し、ささみ
を揚げる。 -
4
食べやすい大きさに
切る。
(1.5cm幅位) - 5 卵は、軽く溶く。
- 6 青梗菜は、1.5cm位のみじん切り。
-
7
フライパンに*を入れ
煮立ったら、青梗菜、
切ったささみカツを入れる。 -
8
5の卵を2回に分けて
入れる。
1回目が、少し固まってきたら、2回目を入れる。
半熟になったら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- かつとじ
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aytmm2018/10/12 17:35参考にしました