ささみかつの卵とじ レシピ・作り方

ささみかつの卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
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柔らか~かつとじ

材料(3人分)

  • ささみ 4枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • *だし汁 120ml
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *本みりん 大さじ2
  • *てんさい糖 小さじ1/4
  • 青梗菜 2枚
  • 3個

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取る。
    開いて、たたいて、厚さを7~8mm位にする。
  2. 2 塩こしょうする。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3 揚げ油を熱し、ささみ
    を揚げる。
  4. 4 食べやすい大きさに
    切る。
    (1.5cm幅位)
  5. 5 卵は、軽く溶く。
  6. 6 青梗菜は、1.5cm位のみじん切り。
  7. 7 フライパンに*を入れ
    煮立ったら、青梗菜、
    切ったささみカツを入れる。
  8. 8 5の卵を2回に分けて
    入れる。
    1回目が、少し固まってきたら、2回目を入れる。
    半熟になったら、火を止める。

きっかけ

夕食のおかずとして

  • レシピID:1540014810
  • 公開日:2017/11/09
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カテゴリ
ささみ
料理名
かつとじ
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/12 17:35
    ささみかつの卵とじ
    参考にしました

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