切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
だし汁がしみて美味しい☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で軽く洗う。
    20分位つけてもどす。
    水分を絞る。
  2. 2 小揚は、1cm位に切る
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、切り干し大根と小揚を入れて、炒める。
  4. 4 だし汁、てんさい糖、本みりん、しょうゆを入れて、柔らかくなるまで、落し蓋をして、煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1540014795
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2017/11/16 16:32
    切り干し大根の煮物
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る