さつまいもの煮物 レシピ・作り方

さつまいもの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
白だしと生姜絞り汁を入れて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、よく洗って、厚さ5mm位のいちょう切りにする。
    水にさらす。
    ざるに入れる。
  2. 2 にんじんは、皮をむきさいの目切り。
  3. 3 鍋に水・白だし・生姜絞り汁を入れる。
    さつまいも・人参を入れて茹でる。
  4. 4 柔らかくなったら、皿に入れ、白ごまを振る。

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

白だしは、水の量により調整して下さい。

  • レシピID:1540014786
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る