たら・蓮根フライ レシピ・作り方

たら・蓮根フライ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
蓮根をフライに☆

材料(3人分)

  • たら 3切れ
  • 蓮根 5cm
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たらは、皮、骨を取り、食べやすい大きさに切る。塩こしょうする。
  2. 2 蓮根は、皮をむき、5mm幅の半月切り。
    水にさらす。
    水分を拭き取り、
    塩こしょうする。
  3. 3 卵を溶く。
  4. 4 たらと蓮根に小麦粉をまぶす。
    溶き卵、パン粉をつけ、油で揚げる。

きっかけ

夕食の一品として。

  • レシピID:1540014584
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
たら・蓮根フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーちゃんみっこ
    うーちゃんみっこ
    2020/02/17 10:42
    たら・蓮根フライ
    簡単なのにおいしい⭐我が家の定番です!
    お好みのソース&マヨネーズ&一味を合わせてビールのおつまみになってます。
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/03/26 18:47
    たら・蓮根フライ
    れんこんフライだけですが、美味しかったです(*^^*)たらにもまた挑戦します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る