豚汁☆だし汁のいい香り☆ レシピ・作り方

豚汁☆だし汁のいい香り☆
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
仕上げに生姜のしぼり汁☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm位の大きさ、白菜は、じゃがいも、小揚は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は、いちょう切り。
  3. 3 豆腐は、1.5cm角位に切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れて、豚肉を炒める。
  5. 5 色が変わったら、野菜を入れて炒める。
  6. 6 しんなりしてきたら、だし汁を入れて、煮込む。
  7. 7 柔らかくなったら、火を止めて、味噌を入れ味を整える。
  8. 8 生姜の絞り汁を入れる。

きっかけ

豚肉と冷蔵庫にあった野菜を入れて、温まる豚汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌は、減塩、だし入りなど、いろいろ種類がありますので、お使いの物で、味を調整して下さい。 出来立てよりも、何度か温めた方が、味がしみて 美味しくなります。

  • レシピID:1540014480
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る