豚汁☆だし汁のいい香り☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豚肉は、2cm位の大きさ、白菜は、じゃがいも、小揚は、食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は、いちょう切り。
- 3 豆腐は、1.5cm角位に切る。
- 4 鍋にオリーブオイルを入れて、豚肉を炒める。
- 5 色が変わったら、野菜を入れて炒める。
- 6 しんなりしてきたら、だし汁を入れて、煮込む。
- 7 柔らかくなったら、火を止めて、味噌を入れ味を整える。
- 8 生姜の絞り汁を入れる。
きっかけ
豚肉と冷蔵庫にあった野菜を入れて、温まる豚汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は、減塩、だし入りなど、いろいろ種類がありますので、お使いの物で、味を調整して下さい。 出来立てよりも、何度か温めた方が、味がしみて 美味しくなります。
- レシピID:1540014480
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません