豚肉・ごぼう生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは、ささがきに
して、水にさらす。 -
2
豚肉は、3cm位の大きさに切る。
鍋に水を入れ、沸騰したら、豚肉を入れる。 - 3 色が変わったら、冷水に入れて、脂、あくを洗い落とす。
- 4 圧力鍋に、ごぼう、豚肉、☆の調味料を入れ、蓋をして、強火で、圧をかける。
- 5 圧がかかったら、弱火で1分加熱する。
- 6 圧が下がったら、蓋を開けて、煮汁がなくなるまで、煮詰める。
- 7 仕上げにごま油、白ごまを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 豚肉・ごぼう生姜煮
レポートを送る
3 件