豚肉・ごぼう生姜煮 レシピ・作り方

豚肉・ごぼう生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
豚肉は、下ゆで。圧力鍋で、簡単美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきに
    して、水にさらす。
  2. 2 豚肉は、3cm位の大きさに切る。
    鍋に水を入れ、沸騰したら、豚肉を入れる。
  3. 3 色が変わったら、冷水に入れて、脂、あくを洗い落とす。
  4. 4 圧力鍋に、ごぼう、豚肉、☆の調味料を入れ、蓋をして、強火で、圧をかける。
  5. 5 圧がかかったら、弱火で1分加熱する。
  6. 6 圧が下がったら、蓋を開けて、煮汁がなくなるまで、煮詰める。
  7. 7 仕上げにごま油、白ごまを入れる。

きっかけ

ごぼうで、お弁当のおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1540014456
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚肉・ごぼう生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る