スープカレー☆圧力鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむく。
大きい場合は、半分に切る。 - 2 人参は、皮をむき、大きめの乱切り。
- 3 玉ねぎは、2cm幅に切る。
-
4
鶏もも肉は、筋、余分な脂を、取り除く。
数箇所切り込みを入れる。1枚を半分に切る
。 -
5
圧力鍋に、じゃがいも
、人参、玉ねぎ、鶏もも肉、水を入れて、強火で圧をかける。 - 6 圧がかかったら、弱火で、3分加熱して、火を止める。
- 7 ブロッコリーは、洗って、1口大に切り、硬めに茹でておく。
-
8
なすは、洗って1cm幅に切る。
ズッキーニは、洗って1cmの輪切り。
フライパンにオリーブオイルを入れ、しなりするまで、焼く。 -
9
圧が下がったら、スープカレーの素を入れ、
なす、ズッキーニを入れる。
ひと煮立ちさせる。 - 10 皿に盛り付け、ブロッコリーを添える。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
スープカレーは、4皿分の瓶入りを使いました。 お使いのスープカレーの素により、水の量は、調整して下さい。
- レシピID:1540014453
- 公開日:2017/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
- 料理名
- スープカレー・圧力鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません