スープカレー☆圧力鍋 レシピ・作り方

スープカレー☆圧力鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
youmi115
youmi115
圧力鍋なら、じゃがいも、鶏もも肉も、柔らかくできます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむく。
    大きい場合は、半分に切る。
  2. 2 人参は、皮をむき、大きめの乱切り。
  3. 3 玉ねぎは、2cm幅に切る。
  4. 4 鶏もも肉は、筋、余分な脂を、取り除く。
    数箇所切り込みを入れる。1枚を半分に切る
  5. 5 圧力鍋に、じゃがいも
    、人参、玉ねぎ、鶏もも肉、水を入れて、強火で圧をかける。
  6. 6 圧がかかったら、弱火で、3分加熱して、火を止める。
  7. 7 ブロッコリーは、洗って、1口大に切り、硬めに茹でておく。
  8. 8 なすは、洗って1cm幅に切る。
    ズッキーニは、洗って1cmの輪切り。

    フライパンにオリーブオイルを入れ、しなりするまで、焼く。
  9. 9 圧が下がったら、スープカレーの素を入れ、
    なす、ズッキーニを入れる。
    ひと煮立ちさせる。
  10. 10 皿に盛り付け、ブロッコリーを添える。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

スープカレーは、4皿分の瓶入りを使いました。 お使いのスープカレーの素により、水の量は、調整して下さい。

  • レシピID:1540014453
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー
料理名
スープカレー・圧力鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る