しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆の調味料、おろし生姜を入れ、弱火で、半量位に煮詰める。
-
2
豚肉は、筋を切り、食べやすい大きさに切る。
うすく小麦粉をまぶす。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、焼く。 - 3 焼いた肉を一度取り出す。
-
4
フライパンの油、水分をきれいにふき取る。焼いた肉を入れる。
弱火にして、
1のたれを少しずつ入れて、からめる。 - 5 皿に肉、ミニトマト、ブロッコリーを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2017/11/06 20:10美味しかったです^ ^