しょうが焼き レシピ・作り方

しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
下味なしの簡単しょうが焼き☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料、おろし生姜を入れ、弱火で、半量位に煮詰める。
  2. 2 豚肉は、筋を切り、食べやすい大きさに切る。
    うすく小麦粉をまぶす。
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、焼く。
  3. 3 焼いた肉を一度取り出す。
  4. 4 フライパンの油、水分をきれいにふき取る。焼いた肉を入れる。
    弱火にして、
    1のたれを少しずつ入れて、からめる。
  5. 5 皿に肉、ミニトマト、ブロッコリーを盛り付ける。

きっかけ

下味不要で、すぐできるので作りました。

  • レシピID:1540014448
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る