さんま生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまは、鱗を、取り腹に切れ目を入れ
る。内臓を出し、水できれいに洗う。
1尾を4~5つに切る。 - 2 しょうがは、皮をむき、短冊切り。
- 3 圧力鍋にだし汁、しょうゆ、本みりん、てんさい糖を入れて、沸騰させる。
- 4 さんま、生姜を入れて蓋をしないで、2~3分煮る。
- 5 蓋をして、強火で加熱し、圧がかかったら、弱火にして15分加熱する。
- 6 圧が下がったら、蓋を開け、好みの濃さまで煮詰める。
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかず
- 料理名
- さんま生姜煮
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