現在地
 > 
 > 

ささみピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみピカタ
  • 500円前後

ささみで柔らか~いピカタ☆

作り方

  • 1

    ささみは、筋を取り、開いて、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ポリ袋に、生姜、酒、しょうゆ、ささみを入れて、下味をつける。
    30分位おく。

  • 3

    ささみに小麦粉をまぶす。
    とき卵をつける。
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、弱火で焼く。

  • 4

    皿に一口大に切ったレタス、トマト、煮卵ささみを盛り付ける。

  • 5

    ケチャップ、マヨネーズを、混ぜる。
    ラップの中央に置き、ゴムでしばる。
    つまようじで、穴を開ける。
    絞りながら、ささみにかける。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

レシピID: 1540014421

公開日:2017.08.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみピカタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ささみたまごピカタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみピカタのページ上部へ