炊き込みご飯☆白だし☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米を洗って水に浸しておく。
-
2
人参は、洗って皮をむき、千切り。
小揚は、1cm位短冊切り。 - 3 ツナは、油を切る。
-
4
炊飯器に、米、白だし
を入れて、2合の目盛りまで、水を入れる。 - 5 人参、小揚、ツナを入れ、軽く混ぜて、炊く。
きっかけ
夕飯に作りました。簡単に炊き込みご飯が、できます。
おいしくなるコツ
白だしは、 炊き込みご飯の場合 米1合に対し、25mlのものを使いました。 ご使用の白だしの 希釈率により、分量を調整して下さい。
- レシピID:1540014397
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯 白だし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えなまめたんく2021/03/28 14:466合炊きました!!
白だしで簡単に味が決まるのでイィですね!
家族もおかわりしてました!! -
なないろマギー2021/03/24 11:25家族みんなでおかわりて、ペロリでした!美味しかったです。ごちそうさまでした^^
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/21 11:32とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪