ほうれん草・パプリカ炒め レシピ・作り方

ほうれん草・パプリカ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
youmi115
youmi115
彩りきれい☆簡単☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗って3~4cm位に切る。
  2. 2 パフリカは、洗って、2mm位の千切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら、塩を入れ、ほうれん草をかために茹でておく。
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。
    ほうれん草パプリカを炒め、鶏がらスープ顆粒で味をつける。

きっかけ

彩りが良い一品を作りたかったので。

  • レシピID:1540014342
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
ほうれん草 パプリカ 炒め 簡単
料理名
ほうれん草パプリカ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/03/08 07:47
    ほうれん草・パプリカ炒め
    黄色いパプリカも加えました(^-^)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る